:::: МЕНЮ ::::

Бог создал мир из ничего анализ

Творчество Бальмонта вызывает немалый интерес и заслуживает особого внимания. Произведения данного поэта учащиеся изучают в школьной программе. При этом им приходится делать анализ Бог создал мир из ничего. Самостоятельно справиться с этой работой правда многим оказывается сложно. Поэтому пригодится уже готовый анализ сочинения Бог создал мир из ничего.

Бог создал мир из ничего анализ стихотворения

Чтобы сделать максимально подробный анализ стихотворения Бог создал мир из ничего стоит отметить, что в качестве лирического героя здесь выступает сам поэт. Он предстает перед нами в роли опытного наставника, мудреца. Говоря с читателем от первого лица, он высказывает напутствие для тех, кто лишь начинает заниматься творчеством.

Поэт называет начинающего творца художником, но по сути это может быть актер и писатель. Кто угодно из тех, кто способен черпать вдохновение и творить. При этом автор говорит о том, что главным источником творческого вдохновения является Бог. Именно к нему следует обращаться, чтобы наполниться энергией. Правда имя самого Бога он не называет, не конкретизирует его. Тем не менее некоторые отсылки все-таки можно найти. Он намекает на действия Христа. Читая его произведение, невольно начинаешь представлять церковные иконы и великолепные фрески.

При прочтении стиха перед глазами видишь позолоту, переливающуюся многочисленными красками под воздействием солнечных лучей. Именно она создает волшебное сияние около святых образов.

Без труда можно назвать стихотворный размер данного произведения. Это 4-стопный ямб. В первых, как и последних парах автор использует мужские окончания. Они создают своеобразную рамку для поочередно представленных мужских и женских рифм.

Не менее интересна и звукопись стиха. С целью воссоздания небесных, светящихся звуков поэт прибегает к повторению звонких согласных. За счет этого поучение оказывается далеко не скучным. Оно буквально наполнено светом, получилось невероятно мелодичным. Воспринимается оно не в качестве наставления, а в виде дружеского совета. Естественно, что при этом возникают исключительно положительные эмоции.

Бог создал мир из ничего анализ

История создания стихотворения Бальмонта

Делая анализ Бог создал мир из ничего Бальмонта нельзя не сказать об истории создания данного стихотворения. Впервые стих был опубликован в 1900 году. Его напечатали в издании под названием Ежемесячные сочинение. Правда тогда стих назывался несколько иначе, а именно Завет.

Жанр, тема и композиция

В произведении Бог создал мир из ничего Бальмонт поднимает тему творчества. Композиция данного стиха не подразумевает деление на строфы. Всего он состоит из десяти стихов. Первым из них выступает тезис в виде глагола, представленного в прошедшем времени. Таким образом автор указывает на то, что акт уже совершен. После этого действие развивается при помощи глаголов. У них наклонение уже повелительное. Поэт обращается к герою. Затем глаголы представлены в настоящем времени. За счет этого создается чувство, что действие не завершено и появляется желание самостоятельно дорисовать описанный в стихе Бальмонта Бог создал мир из ничего сказочный мир.

Краткий анализ образов

Отдельного внимания при анализе стихотворения Бальмонта Бог создал мир из ничего заслуживают главные образы. Их можно выделить несколько:

Бог. Согласно замыслу произведения, создал мир буквально из ничего, является настоящим творцом;

Сказочный мир. Существует в бесконечном пространстве и времени;

Автор. Именно он делится собственным опытом. Он чувствует свободу в том мире, который создал в своем воображении. Автор в произведении сравнивает себя с птицей из сказочного мира;

Лирический герой. Он в данном случае точно не обозначен. Поэт лишь называет его художником. По сути же, в качестве него может выступать каждый из нас.

Основная мысль и смысл стихотворения Бальмонта

Даже если делать анализ стихотворения Бог создал мир из ничего кратко, обязательно нужно выделить его главную мысль. Она заключается в том, что любой талант, пусть даже крошечный, следует обязательно использовать. Только так творчество может принести радость. Автор говорит о том, что нужно творить и не бояться выражать собственные мысли с помощью творчества.

Сохрани себе на стену чтобы не потерять!

Оставить комментарий