:::: МЕНЮ ::::

Сочинение на тему душа

С детства мы слышим, что у человека имеется не только тело, но и душа, о которой нужно помнить и питать ее, развивая духовно. Только так душа и внутренний мир человека будут богаты и интересны. Об этом далее и напишем в нашем мини сочинении по ЕГЭ.

Что такое душа человека?

Большинство задается вопросом, что же это такое, какая она, что собой представляет и существует ли в действительности?

Сочинение душа

Имеется ли у человека душа? Сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. Здесь, скорее всего, вопрос в вере. Если человек верит в то, что она имеется, значит так оно и есть. Я верю. Мне кажется что душа, подобно огоньку пламени, который нужно питать, поддерживая огонь. Нужно развиваться духовно и культурно, а главное, нужно делать добро и тогда о вас точно скажут, что вы человек с большой душой. Черствых людей, которых не волнуют проблемы других, или кто равнодушен к чужому горю и может причинить боль, называют бездушными. И это точная характеристика. Вряд ли у черствых и жестоких людей имеется душа. А если она и есть, то она наверняка черная.

Как мне представляется душа? Наше тело подобно сосуду, которое до самых краев наполнено душой. Это что-то невесомое, невидимое, но очень теплое и светлое. В моем сочинении душа человека видится совокупностью эмоций людей, их сознанием, мыслями, чувствами. А самое главное, она вечная. Где пребывает эта человеческая суть, когда мы уходим, сложно сказать. Но хочется верить, что жизнь после смерти продолжается.

Для чего она нам? Может, чтобы дышать и жить, отсюда и возникло это слово. А может, чтобы мы были добрее и человечней. В любом случае, человеческая душа — это прекрасно, а чтобы понять, какой души человек, достаточно взглянуть в его глаза, что являются ее зеркалом.

Сохрани себе на стену чтобы не потерять!

Оставить комментарий