Приготовление пищи – целая наука, которой должен овладеть каждый. Поэтому в сочинении «как я однажды пекла пироги» будет мой рассказ о первом опыте с выпечкой.
Сочинение на тему: Как я однажды пекла пироги
В нашей семье все любят пироги. Обычно их делает бабушка, потому что она давно вышла на пенсию и у нее много свободного времени. Но иногда мама тоже занимается выпечкой. Особенно если к нам приходят гости и приходится готовить чуть больше, чем обычно.
Я обожаю мамин пирог с яблоками. Он всегда пышный, вкусный и питательный. Но мне не хочется утруждать маму готовкой после работы или в ее редкие выходные. Поэтому однажды я решила приготовить пирог самостоятельно.
Дома у нас было все необходимое. Поэтому мне оставалось только открыть рецепт и более подробно изучить процесс изготовления яблочной шарлотки.
Помню, как мама с бабушкой часто обсуждали тот момент, что для пирога нужно брать яблоки кислых сортов. Потому что в таком случае, с учетом добавления в блюдо сахара, выпечка получается не слишком сладкой и имеет свои особенности.
Хорошо, что у нас на полке с фруктами всегда лежат свежие яблоки. Ведь отец уже много лет занимается их выращиванием. Для пирога я взяла 4 небольших, в меру кислых плода, и нарезала их небольшими кусочками.
Тесто я использовала без дрожжевое. Шарлотку по этому рецепту я нашла в интернете и старалась строго повторять все рекомендации автора. Потому что боялась, что мой первый пирог может не подняться. А навыков приготовления еды с дрожжами у меня пока что не было.
Мне понравилось, что для пирога требуется немного сахара. В моем случае получилось 3 столовых ложки. С учетом небольшой формы выпечки этого было достаточно для того, чтобы десерт приобрел приятную сладость, но при этом не оставлял после себя послевкусие и желание выпить целый стакан чая.
Когда все мои ингредиенты были готовы, мне оставалось только смешать их воедино и направить в духовку. Помню, как мама учила не оставлять духовку открытой, иначе весь жар уйдет в комнату. Я старалась выставить нужную температуру и от нетерпения подходила к духовке каждые 5 минут, чтобы проверить процесс.
Поначалу тесто долго не поднималось. Я почти расстроилась, но вскоре увидела, как объем моего блюда начал потихоньку увеличиваться. Вскоре из духовки на меня смотрел довольно аппетитный, но слегка неровный пирог, у которого в некоторых местах выглядывали нарезанные яблочки.
Когда время приготовления блюда истекло, я достала его из духовки и поставила охладиться на стол. Вскоре пришли родители. Мама была удивлена, как у меня получился такой вкусный и при этом довольно симпатичный пирог. Бабушка также похвалила за находчивость и сказала, что научит меня работать над идеальной формой десерта. Вместе мы сели пить чай с пирогом и долго обсуждали прошедший день.
Сочинение: Я пеку пироги
В сочинении на тему: «Как я однажды пекла пироги» хочется поделиться своим первым опытом в выпечке. Это было у тети, где мы с мамой гостили во время летних каникул. Тетя очень любила экспериментировать с едой. Поэтому на ужин у нас всегда были вкусные и необычные блюда, приготовленные ее умелыми руками.
Мне всегда хотелось порадовать тетю и сделать ей что-то приятное, чтобы отблагодарить за заботу о нас с мамой. Поэтому однажды, когда взрослых не было дома, я решила приготовить к ужину пирог, следуя советам из старой кулинарной книги, которую нашла у тети на полке в кухне.
Я не стала выбирать диковинные рецепты и остановилась на простом пироге с яблоками. Для него требовалось всего 6 ингредиентов, и все они были в доступности.
Сначала я занялась подготовкой теста. Помню, как мама постоянно рассказывала, что для дрожжевого теста важно, чтобы хозяйка находилась в хорошем настроении. Учитывая это, я старалась отбросить свои страхи и сомнения, когда делала базу из теста для своего будущего пирога.
Когда тесто настоялось и было готово к дальнейшей работе, я мелко нарезала яблоки и смешала их с сахаром. Мне хотелось, чтобы десерт не был слишком кислым, потому что тетя очень любила сладости.
Далее оставалось только чуть смазать форму маслом и вылить содержимое миски с тестом, а также форму с яблоками и сахаром внутрь подготовленной посуды. Когда все ингредиенты были равномерно распределены по форме для выпечки, я проследила за правильной температурой в духовке и поставила мой будущий пирог доготавливаться.
Спустя 40 минут выпечка была готова. Не буду скрывать, что внутри мой пирог остался немного сыроватым. Но на общем впечатлении от десерта этот небольшой минус негативно не сказался. Когда мама и тетя пришли из магазина, они были очень удивлены моему сюрпризу и похвалили за старания и находчивость.
Сочинение: Как я пекла пироги, 5 класс
Когда мне задали написать сочинение, как я однажды пекла пироги в 5 классе, я вспомнила случай приготовления пищи во время школьных занятий по труду. Да, дома у меня не было опыта выпечки чего-либо самостоятельно. Но вместе с одноклассницами и учительницей мы приготовили вкусный и полезный яблочный пирог, рецепт которого навсегда остался в моей памяти.
Для приготовления вкусного пирога понадобилось 5 яблок среднего размера и примерно 150 г муки. Также мы использовали столько же сахара, щепотку соли и 5 небольших яиц. На этапе создания теста добавили ложку сметаны, чтобы оно получилось более влажным и насыщенным по вкусу.
Сам процесс приготовления пирога довольно прост. Сначала нужно нарезать яблоки – мелко, небольшими дольками. Затем смешать яйца и сахар, добавить к ним щепотку соли. Затем я постепенно добавляю просеянную муку. Тогда тесто получается без комочков и с ним очень легко работать.
Когда подготовительный этап завершен, нужно взять форму и чуть смазать ее маслом, чтобы в нижней части пирог не пригорал. Потом остается добавить в форму половину теста, равномерно распределить яблоки внутри, а затем – вылить оставшееся тесто и поставить форму в предварительно разогретую духовку.
Помню, как после выполнения всех этапов работы мы с одноклассницами с нетерпением ждали, что же получится из нашего блюда. Во время приготовления мне досталась самая ответственная часть – смешивание яиц с сахаром. Хорошо, что я давно умею пользоваться блендером и миксером. А потому взбить ингредиенты до нужной массы мне не составило труда.
Девочки также с успехом выполнили свои обязанности. Поэтому в середине урока мы уже были свободны и просто следили за тем, как осуществляется процесс приготовления пирога в духовке.
Вскоре наша выпечка подоспела. Когда мы достали пирог, то поняли, что он идеально подрумянился. Еще бы пара минут, и корочка сверху выпечки была бы слишком твердой. Это значит, что достали пирог вовремя.
Оставшееся время до конца урока мы рассказывали друг другу свои эмоции от первого приготовления выпечки. Помню, как все были воодушевлены случившимся и обещали, что обязательно сделают такой же пирог дома, под присмотром мамы или бабушки.
Оставить комментарий