:::: МЕНЮ ::::

Петра I узнают в шведском городе

Среди всех произведений, которые были написаны выдающимися писателями и просто народом, выделяются исторические песни. Эти песни часто посвящались личности такого царя как Петр Первый. Там его показывали хорошим полководцем, смелым, бесстрашным, идеальным правителем, что заботится о подданных, народе и является организатором многих удачных военных походов. Как раз песня под названием Петра I узнают в шведском городе показывает один из эпизодов жизни царской личности. Речь идет о его поездке в Шведскую страну в Стокгольм, куда царь отправился инкогнито, чтобы поближе узнать чужие земли. Эта поездка не выдумка, ведь и в действительности, царь под видом ремесленника проживал в другой стране, что дало почву для создания всевозможных рассказов и легенд.

Эпитеты, относящиеся к царю Петру

В песне мы узнаем, что царь отправляется в чужую страну под видом купца, нагрузив золотом и серебром свои корабли. Никто не узнает Петра Первого в Шведском городе хоть и ходит он улицами открыто. Лишь один генерал узнал в купце царя и сообщил своей королеве Стекольного государства о русском правителе, что находится на их территории. Та же приказала поймать Петра Первого. Но он был смелым, отважным и находчивым. Петр обращается за помощью к крестьянину, а тот в свою очередь, помогает царю добраться к кораблям. Ему удается уйти от погони и добраться во Святую Русь.

Петр Первый в шведском городе

Делая анализ народного сказания, мы видим в песне эпитеты, что относятся к царю, с помощью которых удается лучше воссоздать его образ. Его называют царь белый, наш батюшка, царь-государь, тем самым показывая, каким уважением пользовался Петр Первый и насколько сильно его любил русский народ. Саму же песню написал сторонник царя, желающий показать, насколько смелым был государь, что не только организовал опасную акцию в виде разведки в чужом государстве, но и стал ее непосредственным участником.

Петра I узнают в шведском городе
А какую оценку поставите вы?

Сохрани себе на стену чтобы не потерять!